Банкротство авиакомпании «Кавминводыавиа» будут рассматривать в суде 26 марта

Назначенное на 20 февраля рассмотрение заявления о признании банкротом «Кавминводыавиа» перенесено на 26 марта.

Арбитражный суд России по Ставропольскому краю перенес на 26 марта рассмотрение заявления о признании банкротом авиакомпании «Кавминводыавиа». Напомним, что заявление о признании авиакомпании банкротом 16 января подал отдел вневедомственной охраны по городу Ставрополю управления вневедомственной охраны краевого ГУ МВД.

Причины переноса рассмотрения дела о банкротстве авиакомпании «Кавминводыавиа» — ходатайство руководства «Кавминводыавиа» о привлечении в качестве соответчика по данному делу государственной корпорации «Ростехнологии». Ходатайство удовлетворено и  соответчиком авиакомпании «Кавминводыавиа» на рассмотрении дела о ее банкротстве будет государственная корпорация «Ростехнологии», которая владеет имуществом авиаперевозчика.

Кроме заявления о признании «Кавминводыавиа» банкротом, на рассмотрении Арбитражного суда по Ставропольскому краю находится несколько исков о взыскании с авиакомпании денежных задолженностей, в том числе и в пользу ГУП СК «Международный аэропорт Минеральные Воды».

В состав авиакомпании «Кавминводыавиа» входят самолетный парк, авиационно-техническая база, летный отряд, агентство воздушных сообщений и авиационный учебный центр. Самолетный парк «Кавминводыавиа» включает в себя самолет Ту-154Б, семь самолетов Ту-154М и два самолета Ту-204-100. В декабре 2011 года Арбитражным судом России по Ставропольскому краю на имущество и денежные средства компании был наложен арест.

Поделиться новостью