ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
За поддельный журнал «Forbes» «Нефтянику» пришлось ответить в суде / Новости / СКФО

За поддельный журнал «Forbes» «Нефтянику» пришлось ответить в суде

Американская компания Forbes Media LLC подала иск на НП «Нефтяник» за незаконное использование своего товарного знака.

Арбитражный суд Республики Дагестан взыскал с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли «Нефтяник» 1 миллион 400 тысяч рублей в пользу истца — Forbes Media LLC.

Суть проблемы заключается в том, что НП «Нефтяник» выпустил в печать и распространил на территории республики Дагестан и всей России журнал с названием «Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010», подзаголовком к которому шел вопрос «Как приумножить свой бизнес в Дагестане?».

На основании того, что товарный знак «Forbes» был использован незаконно, компания Forbes Media LLC в августе прошлого года подала на некоммерческое партнерство автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли «Нефтяник» иск в суд, с требованием прекратить распространение журнала с незаконно использованным товарным знаком и выплатить компенсацию в размере 2 милионов 800 тысяч рублей.

После, в конце прошлого года, от компании Forbes Media LLC поступило ходатайство об уточнении исковых требований, где сумма компенсации была уменьшена в два раза – до 1 миллиона 400 тысяч рублей. И вот Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил иск, но частично – к взысканию была определена требуемая сумма 1 миллион 400 тысяч рублей, но в части требований прекратить распространение печатного издания НП «Нефтяник» решений суда не было.

О реакции обеих сторон на существующее решение суда о частичном удовлетворении иска пока не известно.

Поделиться новостью