Александр Хлопонин против безобразия и произвола в СКФО

В минувшую пятницу в г.Пятигорске состоялось совещание полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александра Хлопонина с руководителями правительств и тарифных комиссий всех субъектов, входящих в СКФО. «Это безобразие, когда люди получают платежки за коммунальные услуги с цифрами, выросшими в два – три раза», начал совещание Хлопонин.

 

На совещании полпреда президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александра Хлопонина с руководителями правительств и тарифных комиссий всех субъектов, входящих в СКФО активно обсуждалась проблема экономически необоснованного повышения тарифов на оплату коммунальных услуг, цен на бензин и горюче-смазочные материалы, а также проблемы с льготном лекарственном обеспечении граждан.

Хлопонин высказал недовольство и обеспокоенность тем, что вопросы, урегулированные на правительственном уровне страны, продолжают быть актуальными в нашем округе – тарифы растут, цены совершенно не унифицированы по муниципальным единицам, получить льготное обеспечение практически невозможно. И такое поведение уже можно считать не только неоправданным по субъективным и объективным экономическим причинам, но и смело называть незаконным.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе потребовал от руководителей правительств и тарифных комиссий субъектов СКФО навести порядок в данном секторе – унифицировать тарифы на топливо и ГСМ на уровне правительственных договоренностей, решить вопрос своевременного выделения льготного обеспечения для слабозащищенных слоев населения, проконтролировать обязательный ассортимент аптек региона и ликвидировать дефицит обязательных лекарственных средств в Ингушетии, КБР и Чечне, а также жестко регулировать тарифы на оплату коммунальных услуг, наказывая нарушителей, повышающих тарифы незаконно.

Поделиться новостью