Открыта чудодейственная сила «Кладохеты»

Группа научных сотрудников с факультета фармацевтики Североосетинского ГУ создала лекарственный препарат от заболевания печени, превосходящий по своим свойствам используемый до сего времени «Карсил».

Открытие чудодейственной силы «Кладохеты чистейшей» при лечении заболевания печени было сделано студенткой 5-го курса СОГУ Дианой Фриевой совместно с деканом Вячеславом Морозовым, кандидатом наук Сергеем Скупневским и Юлией Лаврененко являющейся научным руководителем группы.

Исследуя в течение года свойства созданного ими препарата на основе «Кладохеты чистейшей», ученые пришли к заключению, что он по своим химическим и биологическим параметрам превосходит даже, используемый в современной медицине для лечения заболеваний печени, «Карсил».

Препарат прошел уже успешные испытания на мышах, очередь за клиническими испытаниями после которых новое лекарство будет запатентовано и запущено в производство. Однако для решения этих задач требуются деньги, которых у разработчиков нет. Но со слов Фриевой после того как они свой проект представили на прошедшем форуме «Машук-2011», у них появилась возможность получить гранд с необходимой суммой в 300 тысяч рублей и сейчас они ожидают решения комиссии.

Со слов научных сотрудников новое лекарство из «Кладохеты чистейшей» занесенной в Красную книгу не будет иметь для экологии РСО - Алании негативных последствий, так как она легко культивируется и может выращиваться в промышленных масштабах.

Поделиться новостью