Александр Бегак создал новые «Бегалеты»

Александр Бегак знаменитый пятигорский путешественник и конструктор собрал новую модель планера, которой собирается покорить зрителей на престижном международном авиасалоне «МАКС-2011».

В настоящее время Александр занят проведением наземных испытаний своих сверхлегких «Бегалетов», которым он присвоил названия «Эволюция-2», - усовершенствованный прототип аппарата «Эволюция», представленного им в январе 2008 года и «Юрий Гагарин», созданный к 50-летнему юбилею покорения космоса человеком.

При изготовлении своих новых разработок А. Бегак использовал высокомодульные кварцевые волокна, углепластик, кевлар и боропластик. Это позволило довести вес летательного аппарата до 226 килограмм способного поднимать в воздух на своем борту до 470 килограммов.

Справка. Александр Бегак - конструктор, путешественник, пилот и парашютист. Им разработано 15 летательных аппаратов, совершено более полутора тысяч прыжков с парашютом, в числе которых прыжки на Южный полюс и вершину Эльбруса. С 2000 года активный участник и организатор антарктических экспедиций. В 2005 году ему на своем микросамолете «Скарабей» удалось подняться на высоту 3701 метров, и тем самым установить новый абсолютный рекорд по высоте для сверхлегких самолетов. В Пятигорске под его началом действует молодежная команда с романтическим названием «Небесная Одиссея».

Поделиться новостью