Интернациональная практика

СКГМИ Северной Осетии-Алании для осуществления летней практики своих студентов сформировало студенческие отряды, которые будут работать во многих регионах России.

Отряды из металлургического факультета уже отправились в Новосибирск, Якутск, Норильск. Один отряд из 13 человек направляется на строительство Зарамагской ГЭС. Практика для североосетинских студентов СКГМИ на различных объектах России станет лучшим уроком интернационализма.

Как говорит замдиректора ОАО «Зарамагская ГЭС», работая в трудовом коллективе, ребята получат интернациональный и трудовой опыт необходимый им как будущим руководителям в общественно-политической деятельности. Он пообещал, что те из ребят, которые хорошо себя зарекомендуют, получат приглашение на работу.

Многим студентам такое предложение, прозвучавшее и из других регионов, пришлось по душе, они с удовольствием отправились для прохождения практики в российские регионы и высказали, что намерены приложить все усилия, чтобы показать свои лучшие качества.

По мнению преподавателей данная студентам качественная теоретическая подготовка позволяет рассчитывать на соответствующую квалифицированную помощь отряда на важнейшем для республики строительстве ГЭС.

Поделиться новостью