Аэропорт «Ставрополь» может быть закрыт

Прокуратура Ставрополя, по итогам экологической проверки, требует закрытия аэропорта «Ставрополь»

Международный аэропорт «Ставрополь» временно может быть закрыт. С таким заявление обратился в суд Октябрьского района транспортный прокурор Ставрополя. Мотивом данного обращения прокуратуры в суд послужило то, что аэропорт сбрасывает ливневые и дренажные воды со своей территории напрямую в балку Кизиловая, минуя какие-либо очистные сооружения. Кроме того, загрязнению промышленными ливневыми сточными водами загрязняется река Чла, куда они попадают с прирельсового склада.

Директор аэропорта Виталий Ненашев заявил, что выявленные в процессе прокурорской проверки нарушения устраняются, а предприятие не наносит урон экологии.

Проверка была проведена совместно Ставропольской транспортной прокуратурой и специалистами краевого управления Росприроднадзора. Нарушения требований экологического законодательства в аэропорту были зафиксированы документально. Результатом стали вынесенный прокуратурой штраф предприятию в размере 5 тысяч рублей и требование об устранении всех нарушений.

Руководство аэропорта штраф заплатило и занимается ремонтом очистных сооружений. В частности, меняются фильтры, а также оформляется документация на право использования прилежащих к аэропорту водных объектов.

Свою вину руководство аэропорта отрицает, называя сброс загрязненных вод естественными природными ручьями, которые текут по земле аэропорта после дождей и спускаются в овраги.

Поделиться новостью