ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
6 многоквартирных домов будут построены для обитателей ветхого фонда / Новости / СКФО

6 многоквартирных домов будут построены для обитателей ветхого фонда

Реализацию в Пятигорске федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья обсудили в администрации города.

 Переселение предстоит жителям нескольких домов на улицах Школьной и Тольятти – традиционно это один из наиболее «проблемных» районов Пятигорска.

Презентацию проекта для будущих владельцев новых квартир подготовили и провели главный архитектор Пятигорска Сергей Чайко, председатель думского комитета по архитектуре и градостроительству Олег Корешников, заместитель начальника управления имущественных отношений администрации города Михаил Песоцкий, начальник управления капитального строительства Самсон Демирчян, начальник правового управления Дмитрий Маркарян и проектировщик застройки Марина Кирилова.

Место для строительства нового жилья (проект предусматривает 182 квартиры) авторы и разработчики выбирали тщательно. Улица Ермолова – единственный участок, отвечающий всем заявленным требованиям.

Согласно проекту, 6 многоквартирников появятся между строящимся микрорайоном «Западный» и территорией фирмы «Босфор».

- С отделом транспорта и связи мы проработали схему: к новым домам будет проложена благоустроенная асфальтированная дорога, с разворотной площадкой; построим остановку автобуса и маршрутных такси. Транспорт соединит новый район с Верхним рынком и микрорайоном «Бештау», здесь появятся аптека и два продовольственных магазина, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства города Сергей Чайко.

Кроме того, в течение нескольких ближайших лет микрорайон «Западный» решит и вопросы «культурной инфраструктуры» для переселенцев – здесь будут построены дворец культуры, кинотеатр, 2 школы, 3 детсада, спортивно-оздоровительный комплекс и новый городской парк. «По популярности этот район города обойдет престижную Белую Ромашку», - уверен Сергей Чайко.

Как рассказала архитектор Марина Кирилова, автор проекта, на подготовительном этапе обсуждалось применение новейших материалов и современных технологий, но в итоге остановились на традиционном, проверенном временем варианте – дома будут выстроены из обожженного кирпича, с железобетонными перекрытиями и шатровой кровлей.

- Мы переселяем людей из разных по площади квартир, при этом основной задачей было сохранить метраж. Поэтому секции получились разнообразные, фактически каждую квартиру планировали индивидуально, - подчеркнула Марина Кирилова.

Проект предусматривает два 45-квартирных дома, два 33-квартирных, один 22-квартирный и один 23-квартирный дом. Все дома состоят из 3-4 секций, в подъезде 9-12 квартир. В проект внутренней отделки включена штукатурка потолков, линолеум, металлопластиковые окна, в жилых комнатах – обои, в кухнях – акриловая краска и масляная панель, в санузлах – облицовка керамической плиткой. В каждой квартире предусмотрена лоджия или балкон.

Подробнее с проектом жильцы смогли ознакомиться с помощью планшетов, на которых визуально были представлены все детали застройки.

Юридические аспекты программы разъяснил присутствующим начальник правового управления городской администрации Дмитрий Маркарян:

- В течение этого лета мы должны заключить соглашения с жильцами, которым предстоит переселение. Поэтому цель этой встречи – ответить на все возникающие вопросы и снять все сомнения.

Как подчеркнул Д. Маркарян, новое жилье также будет оформлено в собственность так же, как и нынешнее. Доплачивать переселенцам ничего не придется.

Остановился начальник правового управления на том, что предусматривает жилищный кодекс в том случае, если жильцы категорически не захотят заключать соглашение и переселяться в новые квартиры.

- В этом случае будет ставиться вопрос о выкупе жилья у собственника. При этом хочу подчеркнуть: выкупаться квартиры будут по рыночной стоимости. А она определяется на основании заключения независимого оценщика. Очевидно, что новое жилье стоит гораздо дороже, чем квадратные метры аварийного фонда, - разъяснил Дмитрий Маркарян.

Продолжилась встреча в режиме «вопрос-ответ»: специалисты разъяснили будущим переселенцам все частные нюансы проекта.

Сдать в эксплуатацию новые дома планируют уже в начале следующего лета.

Поделиться новостью