К взлету готов

В аэропорту Минеральных Вод заработала новая взлетно-посадочная полоса, оснащенная самым современным оборудованием.

5 июля в 00 часов 07 минут произошло знаменательное событие. Была введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса аэропорта Минеральных вод. Первый авиарейс с новой полосы отправился в турецкую Анталию.

Прежняя взлетно-посадочная полоса аэропорта служила три десятилетия. То, что современным требованиям она не отвечает, стало понятно уже несколько лет назад. Было принято решение о создании новой. Строительство продолжалось почти пять лет назад, и вот, наконец, полоса заработала. Она отвечает всем требованиям современности: оснащена самым передовым оборудованием, что позволяет принимать все типы воздушного транспорта. Это тем более важно, что аэропорту в Минеральных Водах в 2014 году придётся стать запасным аэропортом для олимпийского Сочи. 

Официальное открытие новой взлетно-посадочной полосы состоится на следующей неделе – во вторник 12 июля. Ожидается, что на её открытии будут присутствовать высокие гости, включая полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Поделиться новостью