Мэрия Пятигорска выиграла суд у полиции

Суд Пятигорска признал незаконным действия полицейских по ограничению движения автотранспорта перед железнодорожным вокзалом города.

Введенное месяц назад городской полицией ограничение движения через привокзальную площадь негативным образом сказывалось на безопасности дорожного движения, поскольку водители маршрутных такси и автобусов были вынуждены высаживать людей прямо на проезжей части. Поэтому в апреле мэр города Л. Травнев обратился в прокуратуру с просьбой оценить правомерность деятельности полицейских. 

В конце апреля пятигорская прокуратура признала незаконными действия руководства городского ОВД и потребовала от его начальника Савелия Арапиди снять оцепление и возобновить движение общественного транспорта через площадь. Однако предписаниям прокуратуры полицейские не вняли, и до сих пор площадь была закрытой. 

Тогда Лев Травнев обратился в городской суд. В своем заявлении он уповал на незаконные действия ОВД Пятигорска, ссылаясь на федеральные законы "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации", "О безопасности дорожного движения" и "О полиции". Суд признал требования мэрии законными и обязал полицию снять оцепление. Решение вступит силу через десять дней после вынесения приговора. 

Поделиться новостью