В Грозном откроется спортивный комплекс им. Ахмата Кадырова

11 мая в Столице Чечни состоится праздничное открытие стадиона им. Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором соберутся звезды мирового футбола.

11 мая в Грозном состоится открытие стадиона им. Ахмата-Хаджи Кадырова. На торжественную церемонию приедет сборная команда звезд мирового футбола, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

Проведение праздничного футбольного матча было закреплено подписанием контракта между компаниями "Жестисоккер Садл" и "Дагмара трейдинг". В "Сборную команду звезд мира" войдут не только знаменитые футболисты, но и ветераны. В числе знаменитостей оказались: Ален Богосян, Жан Пьер Папен, Диего Марадона, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Стив Макманаман, Мануэль Аморос, Луиш Фигу, Энцо Франческоли, Робби Фаулер, Иван Самарано, Роберто Айала, Кристиан и др.

Зинедин Зидан, чемпион мира по футболу, имя которого сначала фигурировало в списке, не подтвердил информацию о том, что он приедет в столицу Чечни на торжественное открытие спортивного комплекса им. Ахмата Кадырова.

В Грозном запланирован товарищеский матч с участием известных футболистов России против звезд мирового футбола. Выводить их на поле будет сам Рамзан Кадыров. В программу открытия стадиона входит лазерное шоу, а присутствовать на открытии смогут 30 тысяч зрителей. В торжестве, посвященному открытию СК участие примут президенты клубов премьер-лиги, руководители российского футбола, деятели спорта и звезды мирового футбола.

8 марта в Чечне в Грозном на стадионе им. Билимханова уже состоялся матч сборной Бразилии по футболу с командой, сформированной главой Чечни и президентом клуба "Терек" Рамзаном Кадыровым. Тогда победу одержала Бразилия со счетом 6:4.

Тогда силовики перекрыли центр Грозного, что привело к образованию многочисленных "пробок" и создало серьезные проблемы для движения общественного транспорта. Многим болельщикам так и не удалось попасть на стадион из-за охранявших его полицейских, а те, кто попал на матч, говорили, что бразильцы играли не в полную силу.


Поделиться новостью