В аэропорты края придут два новых авиаперевозчика

Георгий Ефремов, заместитель председателя Правительства края, рассказал о предстоящем реформировании и дальнейшем развитии системы авиаперевозок в регионе.

Ефремов пообещал в ближайшее время завершение монополии «Кавминводыавиа». Краевое Правительство, с целью увеличения конкуренции, привлечет в регион ряд новых авиаперевозчиков, успешно работающих в других регионах России и предлагающих более выгодные условия предоставления своих услуг. 

Приход в аэропорт Ставрополя двух новых авиаперевозчиков планируется уже в июне-июле текущего года. Как сообщает пресс-служба губернатора, это будут компании «Авианова» и «Сибирь». Предполагается, что их приход значительно снизит цены на авиабилеты. Так же планируется привлечь компанию «Авианова» в аэропорт Минеральных Вод, что поможет сделать курорты Кавминвод более доступными и, соответственно, более привлекательными. 

По словам Георгия Ефремова, Правительство края стремиться изменить ситуацию, когда стоимость авиабилета равна стоимости путевки в санаторий. Проведенная модернизация аэропорта, установка нового оборудования, платформ, пунктов досмотра, осветительных мачт вывела аэропорт Минеральных Вод на качественно новый уровень. Открываемая в июне 2011 года новая взлетно-посадочная полоса позволит аэропорту принимать воздушные суда любого класса и увеличить ежедневное количество рейсов до 22-25.

Поделиться новостью