Правительство Кабардино-Балкарии возглавил Иван Гертер

Со вчерашнего дня Иван Гертер, согласно решению парламента республики, возглавил правительство КБР.

18. 04. 2011 года состоялось внеочередное заседание Кабардино-Балкарского парламента, на котором была рассмотрена предложенная 15 апреля главой республики Арсеном Каноковым кандидатура Ивана Гертера, исполняющего обязанности вице-премьера, на пост председателя республиканского правительства.

Со слов Канокова предлагаемый им кандидат прошедший комсомольскую школу, имеет за плечами приличный опыт за время 20-тилетней работы в республике. Свой опыт руководителя он набирал, начиная с 1998 года в Майском районе, где находился на руководящих должностях до 2008 года. В 2008 году занял пост главы администрации Прохладненского района. С октября прошлого года был назначен на должность заместителя председателя Кабардино-Балкарского правительства.

Арсен Каноков в своем обращении к парламенту республики от 15 апреля заявил, что на правительство КБР ложится особая ответственность за обострение обстановки в республике, и новому кабинету министров предстоит уделить больше внимания к проявлениям религиозного экстремизма и работе с молодежью.

На проведенном вчера заседании парламентарии единогласно проголосовали за Ивана Гертера, тем самым подтвердив правильность решения своего главы республики.

Поделиться новостью