Необычная любовь и ее последствия

С довольно необычной любовью к окружающей человечество природе можно ознакомиться воочию, придя на «Пионерский пруд» города Ставрополя.

«Пионерский пруд», некогда удивительный по своей красоте, являющийся важным культурно-историческим местом, по воле администрации Ставрополя был превращен в болото, заваленное строительными и бытовыми отходами.

Ранее на берегу пруда располагалась дача губернатора Ставрополья Эммануэля, окрестности пруда лелеяли и многие другие городские дворяне, видать недаром это тогда еще глухое место пришлась по вкусу и Александру Пушкину. В советские времена на берегу этого водоема функционировал один из самых лучших пионерских лагерей, в котором за летний период могли отдохнуть более 2000 школьников.

Однако времена перестройки, позволившие чиновникам безнаказанно творить ужасные для края вещи ради собственной наживы, проявили истинную их сущность. Несколько лет назад, воспользовавшись существующей неразберихой, власти отдали пруд в руки бизнеса, для которого, как известно, прибыль на первом месте.

Построенный вначале аквапарк, по-видимому, из-за низкой доходности просуществовал совсем недолго, на его месте решено было построить комплекс элитных коттеджей. Однако на защиту исторического места встали местные жители и вот уже несколько лет пытаются через изнурительные для всех суды вернуть городу зеленую зону отдыха, которая не по каким законам не подлежала приватизации.

Как сообщают борцы, арбитражным судом Ставрополья уже было вынесено постановление об отмене ранее принятого решения приватизации земли прилегающей к пруду, однако на этом тяжба не заканчивается. Согласно существующим законам землю забрать у существующих владельцев не так просто, так как она, будучи не раз перепроданной, была приобретена ими на законных основаниях.

Сколько потребуется времени на возвращение достойного этому пруду вида, а также возможности для отдыха гостей и горожан, остается только гадать, ведь все законы писаны явно не в угоду народа.

Поделиться новостью