Армия РФ отказывается от кавказцев

Жителей северокавказских республик и выходцев с Кавказа проживающих на территории РФ не будут брать в армию, дабы избавиться от землячества и дедовщины.

На прошедшем 28 марта расширенном заседании, проведенном Главной военной Прокуратурой был поднят вопрос всплеска преступности в армии. Со слов Сергея Фридинского главного прокурора, «национальные банды» являются главными фигурантами насаждаемых преступных порядков в армии, и это вызывает определенную озабоченность.

В качестве примера был приведен один из скандальных случаев произошедший на Балтийском флоте в ноябре 2009 года, когда группа выходцев из Дагестана принудила матросов выложить своими телами слово «KAVKAZ» снимая при этом все происходящее на видеокамеру. Военным гарнизонным судом пятеро дагестанцев были приговорены к полутора годам лишения свободы и один к 1 году и 9месяцам.

Как сообщается на портале «regions.ru», несмотря на предпринимаемые законодательные решения, направленные на стабилизацию отношений выходцев с Кавказа, обстановка по-прежнему остается напряженной. По мнению многих россиян, основными источниками коррупции и организованной преступности являются крепкие клановые связи у представителей кавказских республик.

18.04.2011, в 10:07
2835 просмотров

Поделиться новостью