Анжи - Спартак (2:1)

Футбольный клуб "Анжи" Махачкала впервые в истории одержала победу над командой "Спартак-Москва".

17 апреля 2011 года на стадионе "Динамо" в Махачкале, дагестанская команда "Анжи Махачкала" одержала победу над командой "Спартак Москва". Пропущенный на 6-ой минуте мяч раззадорил махачкалинцев, и "Анжи" устремился в атаку. В результате слаженной игры нашим удалось сравнять счет на 29-ой минуте. Гол забил Ян Голенда, красиво направив мяч в дальний угол. Оставшееся время команды обменивались "уколами" в ворота друг-друга и после ушли в перерыв.

Несмотря на проливной дождь, стадион "Динамо" был заполнен до отказа. Болельщики не смолкали ни на минуту. Барабанщик "Дикой Дивизии" - фан-клуба "Анжи", не смолкал ни на минуту. Его дробь была слышна на протяжении всего матча.

После перерыва команда продолжила прессинговать гостей и в результате штрафного вышла вперед забив победный гол. Своей кучерявой головой отличился защитник с Камеруна Бенуа Ангбва (полное имя Бенуа Кристиан Ангбва Оссоемеянг, а по-дагестански Ангбварбек). Он ухитрился прыгнуть выше всех и заколотить столь важный для команды и для всего Дагестана мяч!

Источник: Ассоциация молодежи Дагестана г.Москвы

Поделиться новостью