Раздельное обучение – будущее школьников?

20 апреля в школьных заведениях Черкесска будет проведен референдум, в котором примут участие порядка 2 тысяч старшеклассников.

Школьникам подготовили целый ряд интересных вопросов. В частности, нужно ли создавать классы, где будут отдельно учиться мальчики и девочки; есть ли необходимость в единой современной школьной форме; допустима ли необходимость такого сильного влияния религии на жизнь людей. Дополнительно старшеклассникам нужно будет ответить на вопросы относительно их перспектив в регионе, а также доступности табачных изделий в их родном городе.

Референдум проводится для ознакомления будущих избирателей с выборным процессом, а также для повышения их правовой культуры. Организаторами данного мероприятия выступают территориальная избирательная комиссия по Черкесску и Управление образования мэрии города. В рамках подготовки к опросу старшеклассников уже приготовлены удостоверения личности учащихся, списки всех участников, протоколы об итогах голосования, сформированы участковые комиссии. Для полной готовности осталось только напечатать бюллетени.

Поделиться новостью