Кто же займет пост министра МВД Ингушетии?

После отстранения от должности министра МВД Республики Ингушетия на его пост были выдвинуты четыре кандидатуры.

После освобождения поста генерал-майора Виктора Поголова, который занимал пост министра МВД Ингушетии с 16 марта 2010 года, на его должность были выдвинуты четыре кандидатуры из местных и других регионов, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" высокопоставленный чиновник в МВД республики.

"Были названы фамилии первого заместителя МВД Дагестана генерал-майора Александра Трофимова и полковника Исса Гиреева, который в данный момент назначен исполняющим обязанности министра МВД Ингушетии. Ему уже не один раз, приходилось при смене руководства ведомства, брать на себя обязанности министра. Кроме него на пост министра МВД РИ были выдвинуты Мухажир Евлоев, начальник Малгобекского РОВД и Хажимурад Алиев, начальник управления вневедомственной охраны РИ. 

Пока обязанности министра МВД исполняет полковник Исса Гиреев. Генерал-майора Виктора Поголова перевели на службу в другой регион, где он возможно возглавит ГУВД Кировской области. Бывшие сослуживцы Поголова, характеризуют его как очень честного и принципиального человека с высоким уровнем профессионализма, который смог более 30 лет прослужить в ОВД.

Напомним, что предшественника Поголова Руслана Мейриева отстранили от должности министра МВД из-за произошедшего 17 августа 2009 года теракта в Назрани.

Поделиться новостью