Ингушетии объявлен ультиматум

Минсельхозу Ингушетии придется ответить за деньги, выделенные из бюджета России на развитие АПК.

Министр Минсельхоза РФ Елена Скрынник приостановила финансирование АПК Ингушетии до момента предоставления властями республики полного отчета о расходовании ранее направляемых денег на развитие АПК республики.

Во время прошедшего на днях совещания, по вопросу развития в СКФО агропромышленного комплекса, Елена Скрынник заявила, что выделение средств на осуществление весенне-полевых работ и поддержку АПК будет приостановлено тем регионам, в которых деньги не доходят до сельхозпроизводителя.

Одним из первых таких регионов стала Ингушетия. Министр заявила, что власти республики больше не получат ни копейки до тех пор пока деньги не дойдут до адресата и добавила «Придете, отчитаетесь, покажете, кому средства перечислили, после этого откроем финансирование».

С ее слов Минсельхоз и правительство России, учитывая последствия засухи 2010 года, предусмотрели ряд всевозможных видов поддержки посевной, дабы нивелировать подобные последствия. В частности снижены на 10% цены на горюче-смазочные материалы, определены специальные цены на удобрения, снижены процентные ставки по кредитам.

Ставропольский край, КБР, и Чеченская республика были отмечены как наилучшие регионы, сумевшие верно провести распределение выделенных средств. При этом Скрынник потребовала от региональных министров не расслабляться.

Следует отметить, что к столь радикальным мерам Елена Скрынник вынуждена была прибегнуть после требования Владимира Путина к Виктору Зубкову первому вице-премьеру, доложить к 20 апреля о ситуации доведения выделенных средств сельхозпроизводителям. С его слов было выделено 26 миллиардов рублей, из которых до адресата не дошло и половины. При этом Елене Скрынник он задал прямой вопрос «Почему не дошли деньги?».

Поделиться новостью