Заботы о детях в преддверии лета

Около 500 миллионов рублей выделено на отдых чеченских детей в летний период 2011 года.

Как сообщает пресс-служба при Главе и правительстве Чеченской республике, в 2011 году на укрепление здоровья и отдых чеченских детей от 6 до 15 лет выделено 491 миллион рублей, из которых 407 миллионов рублей выделается непосредственно из республиканского бюджета.

По сообщению замминистра труда, занятости, а также социального развития Чеченской республики Забины Алемхановой, осуществление и организация мероприятий по оздоровительному отдыху детей, а также обеспечение их безопасности в летний период оздоровительной компании проводится их министерством в соответствии с Постановлением республиканского Правительства.

Со слов Алемхановой, в текущем году получить оздоровительный отдых смогут свыше 30 тысяч чеченских детей. Она отметила, что отдыхать они будут не только в санаториях и лагерях регионов СКФО, но и на Азовском и Черном морях. Право на получение путевок имеют все без исключения дети республики возрастом от 6 до 15 лет.

Следует напомнить о заявлении Дмитрия Медведева в конце марта этого года на совещательной видеоконференции, в котором он подчеркивает важность обеспечения безопасности детей при организации летнего отдыха.

Напомнив о трагедии, случившейся на Азовском море, он заявил «Безопасность должна начинаться в момент отъезда и до момента возвращения. Безотносительно, кто осуществляет управление (детскими оздоровительными лагерями), (происшествие) ложится пятном на деятельность всего региона».

Поделиться новостью