Чеченский Минлесхоз управлялся мошенниками

Прокурорская проверка, проведенная в Министерстве лесного хозяйства чеченской республики, выявила в его штате 10 сотрудников работающих без соответствующего образования и квалификации.

По сообщению одного из представителей прокуратуры Чечни, в работе данного Министерства выявлено ряд серьезных нарушений законодательных актов. Помимо этого проверкой было установлено, что в структуре ведомства 10 человек занимали ответственные должности, не имея соответствующего гражданского стажа по специальности.

Из них семь человек являющиеся родственниками министра занимали должности специалистов, не имея даже высшего образования. Двое заместителей и один помощник были назначены министром этого ведомства лично собственным приказом, чем были превышены его должностные полномочия, так как эта компетенция относится к правительству республики.

Помимо этого в Минлесхозе часть сотрудников не была включена в списки должностных лиц, обязанных представлять отчеты о своем имуществе и доходах, также было сильно запущено ведение личных дел гражданских служащих.

По представлению прокурора, основанному на результатах проверки, из министерства были уволены двое заместителей министра республиканского лесного хозяйства, а также сняты с должностей восемь сотрудников, не имеющих соответствующего образования и квалификационных навыков.

За допущенные нарушения шестеро высокопоставленных работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как заявляет источник, за последние годы в республике появилось немало лиц с дипломами высших учебных заведений, в которых они и не обучались. Этому способствовала неразбериха, созданная за период последних 15 лет, прошедшими военными компаниями. Благодаря этому появилась возможность фальсификации данных в студенческих вузах и получение дипломов.

Поделиться новостью