Реверанс в исполнении телевышки Владикавказа

Телевышка столицы Северной Осетии не выдержала снегопада и сделала опасный крен.

Обильные снегопады, обрушившиеся на республику, спровоцировали ряд непредвиденных ситуаций, в решении которых потребовались экстренные меры.

По сообщению правоохранительных органов, в столице Северной Осетии Владикавказе после прошедшего накануне сильного снегопада произошло повреждение одной из опоры 200-сотметровой телевышки, в результате чего произошел ее крен. При этом, не смотря на угрозу падения телевышки, телевещание во Владикавказе не прервано, его трансляция возможна также и по резервным линиям.

На продемонстрированном снимке видно как один из нижних опорных рукавов телевышки прогнулся под ее напором. На сколько опасна ситуация и какие необходимы меры для предотвращения опасных последствий решат представители МЧС и Ростехнадзора прибывшие к месту происшествия, которое уже посетил вице-премьер республики Леонид Кесельбренер.

Между тем, длящийся уже вторые сутки снегопад, по сообщению пресс-службы МЧС по РСО-А сохраняет вероятность чрезвычайных ситуаций, таких как обрыв ЛЭП, линий связи, обрушение различных слабо укрепленных конструкций и ветхих строений. Ненастье также отразится на работе систем ЖКХ, всех видов транспорта и дорожных служб. Служба не исключает увеличение дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди населения.

Поделиться новостью