В Ставрополье стартовал конкурс на лучшего учителя года

В Ставрополье начался приём заявок на участие в конкурсе на лучшего учителя 2011 года. Подобное мероприятие проводится в крае ежегодно.

Главным призом победителям будет денежная премия, размер которой определило Правительство РФ. В этом году на финансирование конкурса выделено 4 мил 600 тыс рублей. По итогам конкурса будет выявлено 23 лучших учителя края, каждый из которых и получит по 200 тыс рублей.

Алла Золотухина (министр образования Ставропольского края) рассказала, что принять участие в конкурсе сможет далеко не каждый преподаватель. Так будут приниматься заявки на участие только от учителей с педагогическим стажем работы не менее трёх лет.

Также министр образования отметила, что в этом году к участникам конкурса будут предъявляться более строгие требования, да и сами этапы конкурса станут сложнее. Отбирать лучших педагогов будут по 6-ти критериям. Будут учтены не только опыт и стаж работы учителя, но и достижения его учеников. 

Жюри конкурса будет учитывать и то насколько эффективно педагог использует в образовательном процессе современные информационные технологии, а также есть ли у учителя собственная методическая система работы с учениками.

Подать заявку на участие может любой учитель соответствующий вышеперечисленным требованиям (заявки от победителей 2010 года не рассматриваются). Приём документов от участников уже начался и продлится до 15 апреля.

Поделиться новостью