ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
На пляже Махачкалы появились нефтяные пятна / Новости / СКФО

На пляже Махачкалы появились нефтяные пятна

1 апреля в Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Дагестан начали поступать заявления от отдыхавших на городском пляже в районе Махачкалы в связи с появлением на морской воде масляных пятен.

В Махачкале на побережье Каспийского моря три дня подряд утром были обнаружены масляные пятна. Откуда они появились пока не установлено.

Сообщения о загрязнении моря на городском пляже в районе Махачкалы стали поступать по утрам от спасателей и от отдыхающих граждан. Также они сообщили о том, что уже три дня подряд на берегу чувствуется специфический запах, а на воде появляются радужные пленки, похожие на нефть.

Директор филиала ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений Республики Дагестан" Магомед Гуруев сообщил, что масляные пятна на побережье появляются рано утром, и уже к 10 часам утра рассасываются. Поэтому можно предположить, что где-то неподалеку ночью сбрасываются нефтепродукты, возможными источниками могут быть: железнодорожные составы, ливневая канализация или попадание в море нефтепродуктов из кораблей.

В Росприроднадзоре по Дагестану сообщили, что специалисты министерства ведомства экологии республики пытаются установить причину попадания нефтепродуктов в море. На данный момент данные о нанесении большого ущерба водным ресурсам пока не подтвердились.

«1 апреля специалисты выехали на место происшествия, был зафиксирован незначительный запах солярки, пятен на воде не обнаружили. Специалисты предполагают, что на берегу произошел небольшой разлив. Был проверен морской порт, разлива нефтепродуктов не обнаружили. Для дальнейшего исследования были взяты образцы морской воды и почвы», - сообщили «Кавказскому узлу» представители отдела экологии Росприроднадзора.
В результате исследования проб морской воды в районе городского пляжа Махачкалы было выявлено, что в ней содержатся растворенные нефтепродукты, и их доля составляет 991,15 мг на литр, что значительно превышает предельно допустимые нормы - в 14 тысяч раз, сообщил Центр лабораторного анализа и технических измерений Республики Дагестан.

"Объем растворенных нефтепродуктов, находящихся в составе морской воды составил примерно 4,5 тонны", - сообщил "Интерфакс".

Напомним, что в августе 2010 года недалеко от селения Гиляр Дербентского района Дагестана прорвалась скважина, на которой проводились работы по разведке нефти. Виновных привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 35 тысяч рублей.

В феврале 2008 года на 250–м километре южнее Махачкалы на магистральном нефтепроводе Казбек-Моздок произошла авария, в результате которой произошла серьезная утечка нефтепродуктов в почву и воду. Возмещать ущерб окружающей среде был вынужден ОАО "Черномортранснефть".

Поделиться новостью