Автозавод Чечни выходит на полную мощность

Единственный автозавод Чеченской республики «Аргунский» с апреля текущего года начнет выпуск автомобилей «ВАЗ-21074».

Как сообщает информационное региональное агентство «Грозный-Информ» на автозавод, находящийся в городе Аргуне, уже начался завоз комплектующих деталей необходимых для сборки автомобилей «ВАЗ-21074». Выпуск 20-ти машин за одну смену будет налажен здесь уже в апреле текущего года.

Со слов гендиректора автозавода Бориса Эзирбаева, регулярные поставки комплектующих позволят заводу работать на полную мощность возможно даже в три смены. Но на этом руководство останавливаться не собирается, на заводе планируется освоение линий сборки по выпуску автомобилей любой сложности вплоть до «Фольксвагена», а также малолитражных грузовиков.

На заводе уже имеется опытный собранный образец, который ожидает запуска в массовое производство. А всего до конца года по его словам согласно решению российского правительства в Чечне должно быть выпущено около 3 тысяч «Лад» и 800 «Жигулей».

Саид-Эми Юнусов начальник цеха автосборки говорит, что цех полностью укомплектован рабочими кадрами. При осуществлении их набора было всего 70 вакансий, а желающих оказалось около трех тысяч. Все принятые прошли на автозаводе в Тольятти практическое обучение.

Поделиться новостью