В Чечне выберут лучшего журналиста

В Чечне выберут лучшего журналиста, который создал материал на родном языке.

В Чечне пройдет конкурс лучшей журналистской работы на чеченском языке при поддержке Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации в целях популяризации чеченского языка. Результаты будут обнародованы 25 апреля в День чеченского языка.

Среди целей конкурса - обратить внимание общественности к проблемам сохранения духовности и культуры чеченского народа, еще раз напомнить о значимости родного языка.

Журналистский материал должен включать пропаганду языка, в том числе и советы адресованные учреждениям республики и народу. Участник конкурса должны написать, что они подразумевают под популяризацией родного языка, повышением уровня национального сознания и культурного наследия.

В конкурсе могут участвовать те, чьи материалы были в электронных или печатных изданиях Республики с 1 января по 10 апреля. Все статьи будут оценивать по таким критериям: стиль, профессионализм, мастерство владения языком.

Конкурс состоит из трех номинаций: радио, телевидение и интернет-издания. В каждой из них будет избрано трех победителей.

Все желающие принять участие могут отправить заявку до 10 апреля 2011 года.

Поделиться новостью