В Чечне не должно быть «кровников»

Рамзан Кадыров не смог примириться с состоянием дел по примирению «кровников» и потребовал активизировать работу по примирению семей, которые находятся в состоянии кровной вражды.

Султан Мирзаев муфтий республики на состоявшемся совещании с кадиями Чечни и районными главами сообщил, что только за период с августа прошлого года по 10.03.2011 год в республике зарегистрировано 277 конфликтов на этой почве. Членам комиссии удалось урегулировать пока 225 конфликтов по остальным также идет работа. Однако «горячая линия» регистрирует все новые сообщения после проверки, которых, выявлено еще 26 конфликтов. Помимо этого в процессе работы комиссией было урегулировано 318 ссор на бытовой почве.

Как сообщает пресс-служба при главе и правительстве Чечни, работа проводимая главами муниципальных образований по примирению конфликтующих сторон вызвала у Рамзана Кадырова большое недовольство.

Кадыров заявил «Вы должны держать ситуацию на контроле 24 часа в сутки. Наша задача заключается в том, чтобы на территории республики не было никаких враждующих сил. Для этого нужно добиваться, чтобы люди шли к примирению и никогда больше не враждовали. Надо работать так, чтобы больше не было конфликтов, чтобы люди жили в мире и согласии».

При этом он отметил, что политика республики направленная на оздоровление общества и сохранение семейных ценностей способствовала воссоединению сотен семей, снижению таких негативных явлений как бандитизм, алкоголизм, наркомания. В республике меньше стало разводов, аварий на дорогах. Работа Центра исламской медицины помогла тысячам семей зажить нормальной жизнью.

Поделиться новостью