Ужесточение налоговой дисциплины в Кабардино-Балкарии

Арсен Каноков поставил задачу по усилению контроля за налоговой, бюджетной и финансовой дисциплинами, с целью преодоления дефицита бюджета региона к 2012 году.

В Кабардино-Балкарии прошло заседание Комиссии правительства республики под председательством Адиба Абрегова, первого вице-премьера.

Речь шла о том, что дефицит бюджета республики составляет 1,2 млрд. рублей, так как в последнее время мало внимания уделялось предприятиям и малому бизнесу. Поэтому необходимо для большей части предприятий увеличить налоговую нагрузку, чтобы восполнить доходы республики. Предполагается увеличение налогов в сфере промышленности, транспорта, связи, в сельском хозяйстве и некоторых других отраслях.

За несколько последних лет объем внешнего и внутреннего долга удалось снизить, но это снижение идет слишком медленным темпом, а задолженность по налогам в 2010 году снова возросла.

Для сокращения дефицита бюджета Абреков предложил создать рабочую группу, которая должна разработать эффективную систему по сбору налогов. Кроме налоговой службы в группу войдут представители других министерств и ведомств.

Поделиться новостью