Прокуратура Грозного выявила нарушения по обеспечению безопасности граждан

Прокуратура города Грозный провела плановую проверку по обеспечению безопасности граждан в местах их скопления.

В начале марта 2011 года Генеральная прокуратура Российской Федерации с участием прокуроров субъектов провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности. Проверке подлежали транспортные узлы и метрополитен.

Подобную проверку мест скопления граждан на дорожном транспорте в своем городе провела и прокуратура города Грозного: проверка была проведена на автостанции «Беркат» и автовокзале «Центральный». 

В результате проверки, на обоих объектах выявлено нарушение правил пожарной безопасности, правил обеспечения безопасности гражданского населения от террористических актов, что, по заявлению работников прокуратуры, повышает возможность проведения терактов, и может привести к большому количеству жертв среди гражданского населения.

Основными замечаниями прокуратуры было:

1) Неработающая пожарная сигнализация;

2) отсутствие металлодетекторов и тревожной кнопки;

3) отсутствие инструкций по пожарной безопасности;

4) отсутствие в здании автостанции и автовокзала номеров единой пожарной диспетчерской службы;

5) отсутствие договоров с МВД по охране данных объектов.

По результатам проверки, возбуждены дела об административном правонарушении, на лиц, ответственных за безопасность гражданского населения на данных объектах, руководителям предприятий предложено в самые сжатые сроки устранить выявленные нарушения.

Поделиться новостью