ФМС: есть долги? Нет загранпаспорта

На Ставрополье cудебные приставы и миграционная служба объединили свои усилия в борьбе с должниками.

Оригинальный, а главное действенный метод выявления лиц, уклоняющихся от судовых решений, стали использовать ставропольские приставы совместно с краевым управлением ФМС. Ранее должников пытались вылавливать во время попытки вылететь за границу, теперь же вояж незадачливого "путешественника" закончится прямо в управлении миграционной службы.

Схема работы проста: сопоставляются данные лиц, получающих загранпаспорт с данными должников, в случае совпадения, программа выдаёт всю необходимую информацию о правонарушении. Далее в игру вступает федеральная служба судебных приставов.

"Улов" не заставил себя долго ждать. Уже задержаны двое граждан, которые злостным образом скрывались от Фемиды. Судебные приставы встретили их прямо в приёмной УФМС. Обоим должникам вручены постановления о возбуждении исполнительного производства и квитанции для выплаты задолженностей. Стоит отметить, что долги, которые накапливались на протяжении длительных сроков, были выплачены без промедления.

Тесное взаимодействие этих служб привело к повышению эффективности их работы и должно послужить примером для других государственных структур.

Поделиться новостью