Промышленным предприятиям СКФО увеличат оборонный заказ

Государственный оборонный заказ для предприятий ряда республик СКФО будет увеличен до 2013 года в 2,5 раза.

Данное решение было озвучено полномочным представителем президента России в СКФО Аркадием Еделевым во время переговоров 10 марта с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

Со слов Магомедова для республики восстановление деятельности предприятий работающих в оборонном секторе, имеет большое значение. Из-за спада оборонных заказов промышленные предприятия, которых в республике насчитывается более десятка, несут большие убытки. Так на сегодняшний день валовой региональный продукт промышленности составляет лишь 6-8%, это намного ниже показателей предыдущих лет, которые равнялись 20-25%.

Магомедов сообщил «Необходимо, чтобы эти предприятия были обеспечены в достаточном количестве оборонным заказом. Содействие в этом вопросе нам оказывают Министерство обороны РФ и Рособоронзакупка».

В свою очередь Аркадий Еделев сообщил о решении в декабре 2010 года правительственной военно-промышленной комиссии, возглавляемой Владиславом Путилиным, увеличить гособоронзаказ для предприятий СКФО в 2,5 раза.

С его слов Россия имеет возможность по ежегодному 50-70% увеличению объемов производства и для этого, по линии Минобороны РФ, выделяются средства. При этом он заявил «Сейчас важно определиться, какие предприятия в СКФО будут участвовать в перевооружении Российской Армии. Военно-промышленные предприятия раньше присутствовали в пяти субъектах. Сегодня - это Дагестан, Ставропольский край и Северная Осетия-Алания. Я знакомлюсь лично со всеми предприятиями в этих субъектах, чтобы с абсолютной убежденностью отстаивать их интересы в Москве».

Поделиться новостью