На Ставрополье проходит экономическая перепись

На Ставрополье началось сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства, или просто экономическая перепись.

До 1 апреля частным предпринимателям предстоит предоставить статистические данные о себе и о своём бизнесе в Ставропольстат. По предварительным данным в крае насчитывается порядка 128 тысяч представителей малого бизнеса, и всем им необходимо будет отчитаться.

Руководитель Ставропольстата Владимир Стукалов отметил, что подобная информация поможет идентифицировать малые предприятия и определить вид их деятельности.

“Многие частники не особо желают предоставлять информацию о себе, так как считают, что информация эта может оказаться доступной налоговой службе, силовикам и даже конкурентам. Однако я могу с полной уверенностью заявить, что персональная информация удаляется уже на первых этапах автоматизированной обработки. Мы работаем только с общей информацией”, - отметил Стукалов.

Подобная перепись проходит не только в Ставрополье, но и по всей стране. Всем предпринимателям уже разосланы именные бланки, в которые им и предстоит внести статистическую информацию. С предпринимателями не отправившими статистику до 1 апреля будут работать интервьюеры, а если частники уклонятся и от этого – будет принята административная ответственность и штрафы.

Поделиться новостью