Донорский совет Ставрополя подвёл итоги за 2010 год

В администрации Ставрополя состоялось заседание Донорского совета, на котором подвели итоги за прошедший 2010 год.

Секретарь Совета Марина Ковалева отметила, что план по сбору крови в краевом центре перевыполнен и составил 145,5%. Из этого следует, что на каждую тысячу населения города приходится около 40 доноров. Подобный показатель превышает среднестатистический показатель по России, который составляет 28 доноров на 1000 населения.

В прошедшем году более 50 предприятий было включено в план взятия крови. Кроме того ещё 11 учреждений приняли участие в заборе крови вне этого плана. Наиболее активно участвовали в мероприятии такие предприятия как ОАО «Нептун», ОАО «Ставрополь-Лада», МУ «Служба спасения», «Северо-Кавказский банк сбербанка России» и УВД города Ставрополя.

Также сбор крови активно прошёл и в ряде лечебных учреждений: поликлиника № 1 и №6, Ставропольский краевой детский клинический центр специализированных видов медицинской помощи, городская клиническая больница № 4 и Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1.

Председатель городского Донорского Совета Ольга Рецева на заседании особо подчеркнула, что проявить свою гражданскую позицию и сдать кровь может любой здоровый человек, а обязанность Донорского совета вовлекать и расширять донорское движение.

“Я уверена, что в ближайшие годы Ставрополь не сдаст позиций по сбору донорской крови”, - завершила Ольга Рецева.

Поделиться новостью