Число силовиков Северного Кавказа будет увеличено

Прибывший на Северный Кавказ Дмитрий Медведев повел во Владикавказе внеплановое заседание с представителями антитеррористического комитета Кабардино-Балкарии по решению правоохранительными органами и властью новых острых вопросов назревших в связи недавними терактами.

В начале своего обращения президент РФ признал, что победить терроризм в ближайшее время не удастся, и подтверждение тому недавние взрывы в КБР и расстрел туристов. Оценивая произошедшие в республике события, Медведев как никогда был щедр на выражения, назвав совершивших подрывы мерзавцами, и потребовал разобраться с криминалитетом ошивающемся в этой местности. Он заявил «Надо ещё определиться, что это было. Идёт ли речь о диверсии, или это криминальные разборки».

Однако как заявил президент суть преступления от того кто совершил подрыв канатного моста бандиты или террористы не меняется так как меры принимаемые по предотвращению подобных преступлений недостаточны. Медведев потребовал восстановить все, что было разрушено в короткие сроки, дабы мерзавцы не радовались.

В своей речи Медведев сообщил, что МВД Северного Кавказа не затронут будущие сокращения, которые пойдут в этой структуре с 1 марта связанные с переходом милиции в полицию. С его слов число силовиков в этом регионе должно быть наоборот увеличено. Он потребовал усиления работы правоохранительных органов, обеспечения защиты судей, и призвал прекратить церемониться с террористами, заявив «Тот, кто готов измениться, должен получить шанс. Тот же, кто хочет крови, должен захлебнуться кровью. Других подходов быть не может».

По окончанию своего жесткого разговора Медведев подчеркнул, что борьба с терроризмом и обеспечение безопасности является большой и сложной задачей, которую не решить в одночасье. Это потребует длительного времени и серьезных усилий.

В заключении он сказал «Это наша страна и наша земля. Мы обязаны, навести у себя порядок – для всех нас и прежде всего для наших детей, и мы наведем порядок».

Поделиться новостью