Взяточничество сотрудника милиции

Пресс-служба сообщает: милицейская коррупция имеет место быть на Ставрополье.

Пресс-служба СУ СК РФ Ставропольского края сообщила, что сотрудник милиции Юрий Кононенко понесет наказание за получение взятки. Кононенко занимал должность старшего инспектора отдела по борьбе с нарушениями прав в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Органов внутренних дел по Кочубеевскому району Ставрополья.

В сообщении говорится, что гражданин Кононенко был осужден согласно статье 290 УК РФ части второй – получение взятки должностным лицом. 

Следствием было установлено ,что подозреваемый шантажировал знакомого предпринимателя доследственной проверкой.Кононенко Ю. указывал на то, что получение пособия по безработице является мошенничеством, и предлагал не проводить проверку .Взамен на это жертва вымогательства должна была передать инспектору некоторую суму.

10 августа 2010 года на автотрассе была назначена встреча для получения сорока тысяч рублей, где Кононенко и был поймал с поличным сотрудниками ФСБ .

Суд вынес приговор - срок лишения свободы четыре года условно. Также Кононенко Ю. на два года лишается права занимать руководящие и административные должности в ОВД, органах государственного и местного самоуправления.

Поделиться новостью