С картофельными спекулянтами в Ставрополье будут бороться конкуренцией

Руководство Ставропольского края создает избыточное предложение картофеля в целях снижения цен.

Для борьбы с непомерно высокими ценами на такой важный продовольственный продукт как картофель руководство края будет создавать избыточное предложение в торговых сетях, чтобы жители смогли покупать этот продукт по приемлемым ценам.

Так, в конце января этого года в краевом центре заработали так называемые ярмарки выходного дня. По словам председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, лицензированию и торговле Андрея Хлопянова, благодаря подобным ярмаркам у людей появилась возможность покупать местный картофель по цене 25-30 рублей вместо 50 рублей за килограмм.

В настоящее время в руководстве края решается вопрос пополнения запасов картофеля, которые составляют в настоящий момент порядка 8000 тонн. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить потребности жителей края, однако для стабилизации цен необходимо дополнительные объемы. Поэтому производятся поставки картофеля из Польши, и уже появились на прилавках магазинов, а также планируется производить закупки в Воронежской области.

Поделиться новостью