В Приэльбрусье обнаружены бомбы суммарной мощностью 70 кг тротила

Мощность бомб, которые были обнаружены в автомобиле возле гостиничного комплекса в Кабардино-Балкарской республике, составляла 70 килограммов тротила.

В автомобиле взрывотехниками было найдено 3 взрывных устройства. Одно из них представляло собой пятилитровую пластиковую канистру, в которой находилась смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры, другое было50-литровым газовым баллоном с аналогичной взрывчатой смесью, а третье – пластиковой бутылкой со взрывчаткой кустарного производства. Во всех взрывчатых устройствах были детонаторы.

Бомбы были обезврежены прибывшими на место взрывотехниками.

Обострение обстановки в регионе произошло после того, как в Баксанском районе Кабардино-Балкарии произошло убийство троих московских туристов. Их машину на трассе недалеко от селения Заюково остановила группа вооруженных людей. Тремя часами спустя произошел взрыв на подвесной канатной дороге на Эльбрусе, в результате которого из-за обрыва троса упали 30 вагонов, которые были пустыми, поэтому жертв удалось избежать.

На территории Баксанского и Эльбрусского районов утром 20 февраля был введен режим контртеррористической операции, а вечером накануне в Приэльбрусье, в целях безопасности туристов, были закрыты все горнолыжные трассы, туристам было запрещено производить выходы на маршруты.

Поделиться новостью