В Дагестане создан центр оперативной бесплатной юридической помощи

За прошедший месяц в центр обратились более семидесяти человек. В основном люди обращаются к юристам для решения проблем трудового характера, оформления субсидий и пособий.

Абдуразак Джамалутдинов рассказал, что идея создания такого центра существует несколько лет. Реализовали проект благодаря поддержке государства. Проект имеет большую социальную значимость и люди, которые работают в центре, желают приносить пользу обществу, набраться опыта и практических знаний.

Рашид Фарманов, руководитель группы консультантов, рассказал, как работает центр. После того, как диспетчер получил звонок он заполняет заявку и один из консультантов начинает с ней работать. По прошествии некоторого времени, юрист перезванивает и дает подробную консультацию. В случае, когда вопрос особенно сложный заявителя приглашают в офис. Еженедельно создаются отчеты по работе.

Исрапил Таркинский, являющийся координатором центра добавил, что все юристы – волонтеры, которые работают бесплатно. Однако, после окончания работы они получают опыт, а так же сертификаты и грамоты.

Люди довольны работой центра. Преимуществом проекта является то, что человеку не нужно никуда ездить для получения ответов на свои вопросы. Можно просто позвонить и получить абсолютно бесплатную консультацию.

Поделиться новостью