Единая Россия раскололась

В Дагестане наблюдается массовый отток людей из рядов партии «Единая Россия».

За последнее время из партии вышло 254 человека. По мнению Магомеда Магомедова, жителя с. Шодрода Ботлихского района, в ближайшие дни еще столько же людей покинут ряды «единороссов», в том числе и он сам.

Такая ситуация сложилась в Дагестане оттого, что руководство Дагестана не хочет считаться с мнением рядовых членов партии. По словам Магомедова, члены дагестанского отделения «Единой России» неоднократно разговаривали с руководством республики и регионального отделения партии на предмет включения в список кандидатов в депутаты республиканского парламента Али Шахбанова, являющегося действующим депутатом. Однако ни глава республики Магомедсалам Магомедов, ни остальная верхушка к пожеланиям людей не прислушались. Вместо Шахбанова первым номером по списку «Единой России» будет значиться человек, на которого несколько раз заводились уголовные дела. Поэтому в знак протеста многие жители Ботлихского района уже покинули партию.

В головном дагестанском офисе «единороссов» сложившуюся ситуацию пока не комментируют. Пресс-секретарь дагестанского отделения партии "Единая Россия" Уллубий Эрболатов заявил, что партийное руководство в курсе событий в Ботлихском районе. Оно же принимает решение по выдвижению кандидатов на выборы, которые пройдут в Дагестане13 марта.

Поделиться новостью