Ко Дню защитника Отечества прошло юбилейное восхождение на гору Бештау

В субботу, 19 февраля, традиционное, а в этом году и 30-е юбилейное восхождение на высшую точку региона Кавказских Минеральных вод совершили жители Пятигорска, Железноводска, Лермонтова, Невинномысска и других городов Ставропольского края.

В этот раз на гору поднялось более 700 человек, это 33 команды, среди которых - участники предприятий, образовательных учреждений, ветераны войны, труда и правоохранительных органов, а также представители органов власти.

Маршрут стартовал от железнодорожного вокзала города Железноводск, проходит через седловину по трахитовой аллее, вершину Большого Тау, а затем по спуску к городу Лермонтову.

Участники покорили высоту 1402 метра над уровнем моря. В зимнее время этот маршрут особенно сложный, его относят к разряду экстрима, поэтому восхождение прошло под контролем опытных инструкторов, медиков и спасателей, за это время не зафиксировано никаких несчастных случаев.

Организационный комитет проинформировал, что такая массовая акция не имеет аналогов во всем мире. Похожий поход совершается в Украине на гору Говерла, что в Карпатах, но проводят его весной.

Поделиться новостью