Туризм Приэльбрусья официально закрыт

Сложившаяся в Кабардино-Балкарии напряженная обстановка вынудила власти отказаться от туристического бизнеса.

Принятию решения о закрытии в Приэльбрусье туризма, по сообщению из правоохранительных органов КБР способствовала сложившаяся на данный момент в республике сложная криминальная обстановка.

Как сообщает источник, находящимся туристическим группам в Преэльбрусье запретили выход на маршруты, канатные подъемники прекратили свою работу, горнолыжные трассы опустели.

По сообщению «Эхо Москвы» данные меры имеют временный характер их цель обезопасить отдыхающих и горнолыжников, возобновление работы горнолыжных трасс будет возможно, как только позволит ситуация.

Событие произошедшее18 февраля повлекшее смерть трех туристов, о котором сообщалось нами ранее, по-видимому, стало последней каплей для принятия данного решения.

Все источники СМИ буквально пестрят сообщениями о вылазках экстремистов, взрывах, заложенных взрывных устройствах перестрелках, убийствах как представителей власти так мирных граждан. Естественно в столь сложной обстановке обеспечить безопасность граждан приезжающих на отдых власти уже не в состоянии.

19.02.2010 года произошло еще два события, явно представляющие опасность для туристов. Это подрыв на горе Эльбрус канатной подвесной дороги «Азау - Старый Кругозор» и обнаружение возле гостиничного комплекса находящегося около поляны Чегет автомобиля «ВАЗ», в котором находился газовый баллон с отходящими от него проводами.

Поделиться новостью