В Ставрополе дети-инвалиды обучаются в режиме on-line

Заботой о детях – инвалидах прославился Ставропольский край не только в России, но и Европе. Не случайно он считается федеральной экспериментальной площадкой по дистанционному обучению детей-инвалидов.

Для помощи в обучении детей – инвалидов в рамках целевой программы «Образование» на 2009-2012 годы, в Ставрополе в 2009 году был создан Центр дистанционного обучения детей-инвалидов.

В рамках данной программы, в Ставрополе еще 44 ребенка-инвалида получили свое окошко в мир и возможность обучения с помощью интернета.

Трудности в обучении детей – инвалидов самые разные, в зависимости от проблем со здоровьем, которые они имеют. Каждому нужен индивидуальный подход. В зависимости от того, каким заболеванием болен ребенок: проблемы у него со зрением, слухом или опорно-двигательным аппаратом, конкретно под него были приобретены компьютеры, их комплектующие, обучающие программы, которые позволят больным детям изучать школьную программу в режиме on-line.

Дистанционное образование не навязывается детям. Если у них есть желание, они могут посещать

специализированные школы и обучаться по обычной системе. Но теперь у них есть выбор, каким образом продолжить свое образование. При этом круг их общения также имеет возможность расшириться. Неограниченные возможности познания мира с помощью интернета теперь раскрыты и перед ними.

Руководители центра считают, что обучение детей – инвалидов с помощью интернета, это предоставление им еще одного шанса найти себя в дальнейшей жизни.

Поделиться новостью