Сулейман Керимов – крупнейший частный акционер ВТБ

Миллиардер Сулейман Керимов, член Совета Федерации от Дагестана стал крупнейшим частным акционером ВТБ.

Государство начало программу по капитализации государственной собственности. Первым шагом на этом пути стала продажа 10% акций ВТБ, находящихся в собственности государства.

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Дагестан в Совете Федерации, миллиардер, Сулейман Керимов вложил в эту сделку 500 миллионов долларов, что позволило ему стать самым крупным частным держателем акций банка ВТБ. Миллиардер претендовал на обладание 5% акций, но, удалось приобрести лишь немногим больше 1,5%.

Свое приобретение Сулейман Керимов комментирует, как коммерческое предприятие, и считает, что на сегодняшний день сделано выгодное вложение средств.

Вторым шагом по капитализации государственной собственности планируется продажа 7,8% акций Сбербанка. Сулейман Керимов готов претендовать на весь пакет. О реальном проценте приобретения станет известно лишь во второй половине года, на это время запланировано поведение акции.

В 2011году – это лишь первые шаги по денационализации имущества. Программа рассчитана на 2011-2013г.г. Сулейман Керимов и дальше намерен активно вкладывать средства на приобретение акций предприятий, контрольный пакет которых, находится в государственной собственности.

Поделиться новостью