Сельхозпроизводителям увеличен размер господдержки

На модернизацию сельхозтехники Ставрополья в 2011 году размер господдержки возрос более чем в два раза.

По сообщению из управления правительства по госинформполитике, в 2011 году правительством Ставропольского края принято решение об увеличении бюджетного финансирования на проводимую в крае модернизацию и обновление сельхозтехники до 61 миллиона рублей.

В сообщении говорится, что в прошедшем 2010 году краем были полностью освоены 27 миллионов рублей выделенных на эти цели из бюджетных средств. Субсидирование государством сельхозпроизводителей позволило им приобрести 387-мь единиц техники, общая стоимость которых составила 156 миллионов рублей. Основное количество приобретенной техники, это 258 машин на сумму 80 миллионов рублей, было выпущено региональными предприятиями сельхозмашиностроения.

В тексте сообщения также говориться о расширении с начала этого года перечня наименований оборудования и технических средств, подлежащих бюджетному субсидированию, с 41-й единицы прошлого года до 142-х.

Благодаря мерам господдержки, которыми могут воспользоваться сельхозпроизводители, предоставляется широкая возможность в приобретении техники необходимой для внесения удобрений, орошения земель, защиты семенного материала и растений от болезней сорняков и вредителей, сушки зерна, погрузочных работ, приготовления кормов, включая оборудование необходимое для переоснащения сельхозмашин на более дешевое газовое топливо.

Поделиться новостью