Рост информатизации в Северной Осетии уверенно лидирует во всем СКФО

По свежим данным по уровню информатизации Северная Осетия является уверенным лидером среди всех регионов СКФО.

Накануне лидер Северной Осетии обсудил с первым вице-премьером правительства этой южной республики проблемы информатизации в своем регионе.

Оказалось, что по данным показателям Северная Осетия является лидером Северо-Кавказкого федерального округа. По свежей статистике выяснилось, что эта республика по уровню телефонизации занимает четвертое место по всей России. На данный момент в регионе действуют все три главных российских оператора связи, которые потратили на улучшение телекоммуникационной инфраструктуры более двухсот миллионов рублей. В планах этих компаний покрыть всю республику 3G сетью в ближайшее время. Помимо этого расширяется объем внедрения широкоформатного интернета и цифрового телевиденья, пользователей которого в прошлом году увеличилось на 50 процентов.

Другим достижением Северной Осетии является лидерство среди всего СКФО по уровню внедрения электронного правительства. На данный момент в республике предоставляется 163 типовых государственных услуг в электронном виде. Это очень хороший показатель по всей Российской Федерации.

Поделиться новостью