Центр дистанционного обучения детей-инвалидов открыт в Ингушетии

11 февраля в Назрани, на базе СОШ №10 состоялось торжественное открытие Центра дистанционного обучения ингушских детей-инвалидов.

Центр открыт в рамках всероссийского проекта "Образование" для детей, которые по состоянию своего здоровья не могут посещать школу. Это важное событие позволит детям учиться в отведенное время с помощью компьютерных технологий.

Программа дистанционного образования действует в Ингушетии с 2009 года. За первые два года реализовано обучение 170 детей-инвалидов. Для этого в Москве и Ставрополе прошли специальную подготовку 75 учителей. Их обучали не только особенностям преподавания материала детям-инвалидам, но и работе с компьютером. В 2011 году планируется привлечь к учебе 180 детей, что составит 95 % всех детей-инвалидов Ингушетии. Обучать их будут 90 педагогов.

Для всех детей, которые будут обучаться по программе дистанционного образования, созданы рабочие места с компьютерами и возможностью доступа в Интернет. Видеоуроки дети будут получать по программе Скайп. Министерство образования Ингушетии обеспечивает детей программным обеспечением для изучения материалов.

Поделиться новостью