В Ставрополе откроют президентское кадетское училище

По сообщениям пресс-службы Ставропольского края в нынешнем году к 1 сентября государство планирует открыть в Ставрополе очередное президентское кадетское училище.

Накануне состоялась встреча Тамары Фральцовой, замначальника главного управления кадров Минобороны РФ, и губернатора Валерия Гаевского.

Тамара Фральцова отметила, что главной задачей обучения в новом кадетском корпусе будет соответствие европейским стандартам. Новое учебное заведение должно готовить курсантов как к госслужбе, так и к службе в гражданских учреждениях.

Набор в училище будут проходить как мальчики, так и девочки, предпочтения будут отдаваться детям военнослужащих и детям-сиротам, не имеющих попечения родителей.

Срок обучения будет начинаться с 5-го класса, и заканчиваться в 11-ом. В программу обучения будет входить изучение двух иностранных языков, предметов связанных с современными технологиями, и усиленная физподготовка.

Новое учреждение образования будет открыто на территории ныне расформированного Ставропольского военного института связи и ракетных войск.

Напомним, что в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации в период с 2010г. по 2013г. в 8 федеральных округах должны открыться президентские кадетские училища. Прием в них будет осуществляться на конкурсной основе, но предпочтение будет за детьми военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, а так же детьми-сиротами, оставшихся без попечения родителей. Первое кадетское училище согласно президентскому поручению было открыто в городе Оренбурге в конце января нынешнего года. 

Поделиться новостью