Руководство Дагестана посетило с визитом Австрию

15 января делегация из Дагестана во главе с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым посетила австрийскую Республику и заключила важные инвестиционные соглашения.

Делегация провела деловые переговоры с руководством компаний «Винтертехник Инжиниринг ГембХ» по поводу развития горнонолыжной инфраструктуры Дагестана и участию компании в инвестиционных проектах в сфере туризма. Также была проведена встреча с руководством компании «ВАДО Инжиниринг ГембХ», на которой обсуждались вопросы создания в республике технологических парков в области агропромышленного комплекса и энергетики. С обоими компаниями были подписаны соглашения о сотрудничестве в целях осуществления инвестиционных проектов в Республике Дагестан.

Члены дагестанской делегации посетили презентацию новых автомобилей компании «Ауди», после чего президент РД встретился с представителем автокорпорации господином Акселем Штротбеком и обсудил с ним важные моменты сотрудничества в Северо-Кавказском регионе. Делегация провела встречу и с директором компании «Бринокс», которая занимается производством и упаковкой химической, фармацевтической и пищевой продукции. Компания выказала большой интерес к сотрудничеству в данных сферах на территории Дагестана.

Президент РД Магомедсалам Магомедов принял решение при поддержке австрийских бизнесменов провести Дни Дагестана в Австрии, задачей которых будет привлечение внимания европейских бизнес-кругов к выгодам инвестиционных проектов на территории Дагестана.

Поделиться новостью