Почетным учителям - квартиры от главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров вместе с представителями Министерства образования и школьными учителями республики провели совещание, на котором обсудили проблемы образовательной сферы Ингушетии.

Глава Ингушетии поднял вопросы, касающиеся поддержки работников образования, модернизации образования и увеличения эффективности работы школ. Он отметил, что для адекватного воспитания детей необходимо повышать их интерес к процессу учебы, развивать личностный потенциал. Для этого необходимо постоянное повышать квалификацию учителей, поддерживать и заинтересовывать их материально, привлекать молодых специалистов.

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в ближайшее время в республике будет открыто несколько элитных общеобразовательных учреждений, в которых будут учиться наиболее талантливые дети.

Руководство Ингушетии уже начало воплощать в жизнь планы по поощрению заслуженных учителей. Заре Дидиговой и Розе Кокурхоевой, воспитавшим немало призеров всероссийских олимпиад и являющимся победителями конкурса "Учитель года", выделены квартиры.

Поделиться новостью