«Авиалинии Дагестана» в ожидании перемен

Наступивший 2011 год для «Авиалиний Дагестана» станет годом обновления своего авиапарка.

По сообщению Гаджихана Керамалиева, заместителя гендиректора «Авиалиний Дагестана» планируется полностью заменить уже устаревшие модели самолетов ТУ-154 на современные комфортабельные суда. С его слов многие авиакомпании уже начали переходить на суда, отвечающие современным требованиям, при этом списывая ТУ-154.

Он не исключает, что в случае возможной приватизации авиакомпании могут произойти и соответствующие корректировки планов, а также кадровые изменения.

Согласно информации имеющейся на сайте компании, в парке «Авиалиний Дагестана» в настоящее время находится 11 судов в их числе Ан-24РВ, Ту-134Б, а также Ту-154М которые находятся на эксплуатации предприятия с 1995 года.

Стоит отметить, что с 6 декабря прошедшего года, из-за аварийной посадки Ту-154 в аэропорту Домодедово, Ространснадзором начата проверка воздушных судов этой модели.
 

Напомним, 4 декабря самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, 83 получили ранения.

(На фото: место аварии дагестанского Ту-154 в Домодедово)

Поделиться новостью